Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies einsetzen. Selbstverständlich sind unsere Cookies glutenfrei.
Weitere Informationen

Flyer und Informationen zur Weitergabe

Um eine sichere glutenfreie Mahlzeit beim Essen außer Haus zu bekommen, ist es wichtig beim Küchenpersonal vorab anzufragen, ob dies möglich ist. Außerdem sollte über Zöliakie und die Notwendigkeit der glutenfreien Ernährung aufgeklärt werden. Zuletzt kann noch angeboten werden, dass Anregungen zur Umsetzung eines glutenfreien Gerichtes gegeben werden, oder selbst etwas Glutenfreies mitgebracht wird.

Hilfe hierfür bieten Ihnen die folgenden Materialien

Eine Bitte an den Koch
Hilfreiche kleine Kärtchen, zur kurzen und prägnanten Erklärung.
In über 200 Sprachen im Mitgliederbereich oder bei der DZG erhältlich.


Flyer: Glutenfreies Essen in Hotels und Restaurants

Weitere hilfreiche Flyer finden Sie hier


Eine kleine Warenkunde
Merkblatt zum glutenfreien Einkauf und zur glutenfreien Speisenzubereitung


Infomappen
Informationen zu speziellen Themen wie z.B. Aufenthalt im Schullandheim oder Verpflegung im Kindergarten/ in der Schule. Weitere Themen sind derzeit in Bearbeitung.
Mitglieder können die Mappen in der Geschäftsstelle anfordern.