Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies einsetzen. Selbstverständlich sind unsere Cookies glutenfrei.
Weitere Informationen

Ist Hafer in der glutenfreien Ernährung erlaubt?


Stellungnahme der DZG

Seit vielen Jahren wird der Konsum von Hafer im Rahmen der glutenfreien Ernährung diskutiert. Grundlage der Diskussion sind verschiedene klinische Studien, die belegen, dass nicht kontaminierter Hafer, der gesondert für Zöliakie-Betroffene angebaut und verarbeitet wird, von nahezu allen Betroffenen vertragen wird. In der aktuellen Stellungname der DZG wird dies erläutert.


FAQs zu Hafer

Rund um Hafer in der glutenfreien Ernährung erreichen uns viele Fragen. Wir haben Ihnen die Antworten auf die häufigsten Fragen zusammengestellt.