Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies einsetzen. Selbstverständlich sind unsere Cookies glutenfrei.
Weitere Informationen

Regionale Koch- & Backkurse 2017


22.09.2017: Bauchgefühl – Genießen trotz Glutenunverträglichkeit in Köln

Zum Einstieg begrüßt Koch René Sie mit einer „Essenz von Waldpilzen mit Petersilien-Espuma“ und einem Glas Crémant. Im Anschluss wird selbst gekocht. Die beiden Ernährungsberaterinnen stehen Ihnen dabei mit hilfreichen Tipps für den Kochalltag zur Verfügung.

Das steht auf der glutenfreien Karte:

  • Vorspeise: Glutenfreie Basilikum-Ravioli mit Garnelenfüllung, dazu geschmolzene Kirschtomaten
  • Hauptgang: Bio-Kalbsschnitzel in Nuss-Panade mit warmem Kartoffel-Gurkensalat
  • Dessert: Gebackene Zwetschgen mit Äpfeln und Amaranth

  • Wann?: Freitag, 22. September, 18 Uhr
  • Dauer: ca. 3-4 Stunden
  • Wo?: Kochschule Gastraum, Berrenrather Str. 188 c, 50937 Köln
  • Kosten: 160 €

Weitere Informationen finden Sie hier


16.10.2017: Gluten- und laktosefrei kochen in Warendorf

Ohne Gluten zu leben und dabei auch wohlschmeckende Mahlzeiten zuzubereiten ist eine große Herausforderung. Häufig tritt nach der Zöliakie-Diagnose auch eine Laktoseintoleranz auf, sodass alle vorgestellten Rezepte gluten- und laktosefrei zubereitet werden.
Bitte beachten Sie, dass die Lehrküche nicht komplett rückstandsfrei bzgl. Gluten ist.

  • Wann?: Montag, 16.10.2017, 18:30 bis 22:15 Uhr
  • Wo?: Haus der Familie, Hohe Straße 3, 48231 Warendorf
  • Kursleitung: Irene Döhring, Gesundheitsberaterin und Fastenleiterin
  • Kosten: 12,50 € plus Lebensmittelumlage

Anmeldungen:
Haus der Familie, Hohe Straße 3, 48231 Warendorf
Tel.: 02581-2846 oder www.hdf-waf.de

Weitere Informationen finden Sie hier


11.11.2017: Glutenfreie Essgeschenke in Berlin

Wir haben tolle Rezepte ausgesucht aus denen sich wundervolle Essgeschenke zaubern lassen. Angesprochen sind hier nicht nur unsere Patienten selbst, sondern all Jene, die gern einmal einem Betroffenen ein ganz besonderes persönliches Geschenk machen möchten. Sicher hergestellt in einer glutenfreien Küche.

  • Wann?: Samstag, 11. November von16 bis 20 Uhr
  • Wo?: „Fit durch Essen“ – Kochstudio, Allee der Kosmonauten 47, 12681 Berlin
  • Kosten: pro Kurs 35 € + 15 € für die Lebensmittel

Die Gluten-Gang: Ein Koch- und Backkurs für Kinder mit Zöliakie

Die “Gluten-Gang”: Zöliakie-Kinder ermitteln in der Küche etwaige Spuren von Gluten und wissen diese zu meiden.

Wir kochen und backen:

  • wozu wir Lust haben (Vorschläge der Kinder willkommen)
  • was in die Brotdose für die Schule passt
  • und was auf den Familientisch kommt.

Und nebenbei werden Tipps und gute Ideen ausgetauscht.

Termine 2017:

  • Samstag, 01.04.2017, 15 bis 18 Uhr
  • Samstag, 24.06.2017, 15 bis 18 Uhr
  • Samstag, 07.10.2017, 15 bis 18 Uhr
  • Samstag, 25.11.2017, 15 bis 18 Uhr

  • Kosten: pro Kind und Termin 12 € zuzügl. Lebensmittelpauschale
  • Ort: Familienbildung Poppenbüttel, Poppenbütteler Weg 97, 22399 Hamburg

Weitere Informationen finden Sie hier


Glutenfreie Koch- und Backkurse von und mit Marcus Beran und mit Christiane Bethge-Witt

Der Koch Marcus Beran ist selbst von Zöliakie betroffen und war lange ehrenamtlich für die DZG aktiv. Nun bietet er glutenfreie Koch- und Backkurse an. Die Oecotrophologin Christiane Bethge-Witt wird ab 2017 ebenfalls Koch-und Backkurse in der Ernährungsschule halten. Auch sie war lange ehrenamtlich für die DZG aktiv.

Es werden verschiedene Module mit unterschiedlichen interessanten Inhalten angeboten.

Weitere Informationen zu den Kursen von und mit Marcus Beran finden Sie hier

Weitere Informationen zu den Kursen mit Christiane Bethge-Witt finden Sie hier


Individuell buchbare Koch-/ Backkurse bei Rosmarin-Kocherlebnisse

Gruppen von 6 bis 10 Personen können individuelle Termine vereinbaren.

Weitere Informationen finden Sie hier


Regelmäßige glutenfreie Kochkurse im Kreis Mayen - Koblenz

In der Kochschule finden regelmäßig Koch-, Backkurse und Informationstage
statt. Auch individuelle Beratung wird angeboten. In Zusammenarbeit mit der Glutenfrei Bäckerei Steffes aus Waldrach sind auch Bestellungen für glutenfreies Brot, Kuchen und Gebäck möglich. In dem dazugehörigen kleinen Lädchen finden Sie Produkte rund um die glutenfreie, milchfreie, eifreie und histaminarme Ernährung.

Weitere Informationen sowie Termine und Kontaktdaten finden Sie hier


Regelmäßiges Back- und Kochtraining bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten in Nürnberg

Informationen zum Angebot und Kontaktdaten finden Sie hier


Kursangebot: "Kochen bei Zöliakie" in der Evangelischen Familienbildung Norderstedt

Durchführung von Kursen zum Thema “Kochen bei Zöliakie”
Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen
Kosten: 22 Euro inklusive Lebensmittelumlage
Dauer: 3 Stunden
Termine nach Absprache

Informationen zum Angebot und Kontaktdaten finden Sie hier