Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies einsetzen. Selbstverständlich sind unsere Cookies glutenfrei.
Weitere Informationen

Aktuelle Meldungen der DZG


  • Stellungnahme DZG zum Beschluss der FDA bezüglich Auslobung hydrolysierter/fermentierter Produkte als glutenfrei
    U.S. Food and Drug Administration (FDA) verabschiedet Regelung zur Kennzeichnung gluten-freier Lebensmittel mit fermentierten, hydrolysierten Inhaltsstoffen.
     
    Die aktuellen Diskussionen haben uns als DZG veranlasst Vertreter aus Wissenschaft, Analytik und von Braue-reien zu einem ‚Runden Tisch Bier‘ einzuladen, um gemeinsam eine DZG Position zu erarbeiten, die die Interessen der betroffenen Verbraucher und den aktuellen wissenschaftlichen Stand berücksichtigt und die wir innerhalb der EU und der Dachorganisation AOECS vertreten können, sollten die USA ver-suchen ihre nationale Regelung, z.B. über den Codex weltweit, auszubreiten.
     
    Hier lesen Sie alle Hintergrundinformationen, sowie die aktuelle Stellungnahme der DZG.
    Download (PDF-Dokument | 1,46 MBytes | 17.12.2020)