Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies einsetzen. Selbstverständlich sind unsere Cookies glutenfrei.
Weitere Informationen

DZG Aktuell 01/2019


Die DZG Aktuell finden Sie online im Mitgliederbereich als praktischen Blätterkatalog.


Termine der Gesprächsgruppen finden Sie auf der Rückseite des Versandblattes Ihrer DZG Aktuell, oder online im Mitgliederbereich.

Gesprächsgruppenberichte und Infos rund um Kontaktpersonen finden Sie unter Die DZG Regional.

DZG Aktuell 01/2019

Titelthema: Glutenfreie Mehl Mischungen – Welche gibt es? Was steckt drin?

Aktuelles:

  • Zöliakie wird Thema in der Politik
  • WZT-Aktionswoche 2019 „Aktiv glutenfrei!“

Medizin, Wissenschaft & Forschung:

  • Die ungewollte Glutenaufnahme. Lässt sich das vermeiden?
  • CEC-3/CEL – Werbemaßnahmen
  • Haferkonsum im Rahmen einer glutenfreien Ernährung bei Zöliakie

Ernährung:

  • Aufstellungen glutenfreier Lebens- und Arzneimittel 2019
  • Ernährungstrend Clean-Eating
  • Glutenfreie Mehlmischungen

Vereinsarbeit:

  • DZG-Mitgliederversammlung in Stuttgart
  • Christiane Bethge-Witt legt Vorstandsamt nieder
  • Aufruf: Kandidaten für den Vorstand gesucht
  • Der Mitgliederausschuss stellt sich vor
  • Neues aus der Kupferstraße
  • Kontaktpersonen repräsentieren die DZG vor Ort
  • 45 Jahre Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. – Die DZG verbindet
  • Malwettbewerb
  • Bestes Wetter und beste Stimmung in Budapest
  • Veranstaltungsberichte und -anzeigen

Jugendausschuss:

  • Erklärung Losverfahren
  • Steckbriefe
  • Musicalfreizeit 2019
  • Schulprojekt: Studie über das Sozialverhalten junger Zölis
  • Rätselseite

Senioren 55 plus

  • Neues vom Seniorenbeirat

Zöliakie und…

  • Zöliakie im Kindesalter

Reisen, Tipps und Infos

  • Reiseberichte
  • Reisetipps

Für Sie entdeckt

  • Neue glutenfreie Produkte
  • Bericht vom glutenfreien Weihnachtsmarkt
  • Bücherecke

Impressum


Die nächste Ausgabe der DZG Aktuell erscheint am 30.04.2019.