Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies einsetzen. Selbstverständlich sind unsere Cookies glutenfrei.
Weitere Informationen

DZG Aktuell 04/2018


Die DZG Aktuell finden Sie online im Mitgliederbereich als praktischen Blätterkatalog.


Termine der Gesprächsgruppen finden Sie auf der Rückseite des Versandblattes Ihrer DZG Aktuell, oder online im Mitgliederbereich.

Gesprächsgruppenberichte und Infos rund um Kontaktpersonen finden Sie unter Die DZG Regional.

DZG Aktuell 04/2018

Titelthema: Erbsen, Bohnen, Linsen… Genuss in Hülse & Fülle

Aktuelles:

  • Gründung Center of Certification Excellence (COCE) GmbH: Die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. gründet eine Tochtergesellschaft

Medizin, Wissenschaft & Forschung:

  • Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse und Leber bei Zöliakie
  • Ergebnisse der Focus IN CD-Umfrage von Zöliakiebetroffenen (Teil 2)
  • Vergabe des DZG Forschungsförderpreises 2018

Ernährung:

  • Hülsenfrüchte – gesunde Naturtalente
  • Glutenfrei backen leicht gemacht – Brot
  • Ernährungstrend Vegan/ Vegetarisch
  • Zöliakie – der Haushalt steht Kopf

Vereinsarbeit:

  • Information zur Mitgliederversammlung
  • Bericht aus dem Vorstand
  • Der Mitgliederausschuss stellt sich vor: Thomas Raab
  • Neues / Veränderungen aus der Kupferstraße
  • Julian Thimmel stellt sich vor
  • Beitragszahlung 2018 Mahnung fälliger Beiträge
  • Shalom! ContAct-Seminar – ein Austausch zwischen Israel und Deutschland
  • Kontaktpersonen-Grundschulung in Berlin
  • Bericht von der VDOE-Jahrestagung „Ernährung 2018“
  • Veranstaltungsanzeigen

Jugendausschuss:

  • Skifreizeit 2018 – eine geile Zeit!
  • Bericht Sommercamp 2018
  • Musical-Freizeit 2018 in Karlsruhe
  • CYE Konferenz
  • Rätselseite

Senioren 55 plus

  • Ein offenes Ohr für die Bedürfnisse der Senioren

Reisen, Tipps und Infos

Für Sie entdeckt


Die nächste Ausgabe der DZG Aktuell erscheint am 22.02.2019.