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DZG-Fortbildungen für Fachkräfte


2018: Fortbildungen für Hotel- und Gastronomiefachkräfte

Auch 2018 bieten wir wieder Schulungen für Hotel- und Gastronomiefachkräfte in der DZG-Geschäftsstelle in Stuttgart, sowie auf Anfrage bei Ihnen vor Ort an.

Aktuelle Termine und weitere Informationen finden Sie hier.


2018: Fortbilungen Zöliakie für Ernährungsfachkräfte


06./07. März 2018: Fortbildung Zöliakie für Ernährungsfachkräfte inklusive Koch- und Backkurs (2 Tages-Seminar) in Stuttgart

Seminarziel
Uns erreichen jährlich zahlreiche Anfragen zur glutenfreien Ernährung, sodass wir das Wichtigste für die Ernährungsberatung in unserer Fortbildung Zöliakie für Ernährungsfachkräfte zusammengestellt haben.
Mit dieser Fortbildung möchten wir Ihnen hilfreiche Tipps für Ihren Beratungsalltag mit Zöliakiebetroffenen, sowie für die Zubereitung glutenfreier Backwaren, zur Verfügung stellen.

Seminarinhalte

  • Zöliakie und Weizensensitivität: Leitlinie, medizinische Grundlagen
  • Ernährungstherapie bei Zöliakie – Umsetzung & Anforderung der glutenfreie Ernährung
  • Lebensmittelkennzeichnung glutenfreier Produkte, Praxisbeispiele
  • Beratungsablauf und Bearbeitung von Fallbeispielen
  • Informationen zu Angeboten und Materialien der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft für Ernährungsfachkräfte und Betroffene

  • Praxis: Koch- und Backkurs – Zubereitung, Tipps & Rezepte glutenfreier Backwaren

Zielgruppen
Diätassistenten/innen, Diplom-Oecotrophologen/innen, Bachelor oder Master of Science Oecotrophologie oder verwandte Studiengänge

Anmeldung und Information:
DZG-Geschäftsstelle, Kupferstraße 36, 70565 Stuttgart
Judith Glöggler
0711 / 459981-49, judith.gloeggler@dzg-online.de


Fortbildungen Update Zöliakie für Ernährungsfachkräfte 2018

Seminarziel
In diesem Tagesseminar stellen wir Ihnen hilfreiche Tipps für Ihren Beratungsalltag mit Zöliakiebetroffenen zur Verfügung. Das Seminar richtet sich an Ernährungsfachkräfte, die Ihr Grundwissen im Bereich Zöliakie vertiefen möchten. Erfahrungen aus dem Alltag sowie praktische Übungen für die Ernährungsberatung runden das Seminar ab.

Seminarinhalte

  • Zöliakie und Weizensensitivität: Leitlinie, medizinische Grundlagen
  • Ernährungstherapie bei Zöliakie – Umsetzung & Anforderung der glutenfreie Ernährung
  • Lebensmittelkennzeichnung glutenfreier Produkte, Praxisbeispiele
  • Informationen zu Angeboten und Materialien der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft für Ernährungsfachkräfte und Betroffene

Zielgruppen
Diätassistenten/innen, Diplom-Oecotrophologen/innen, Bachelor oder Master of Science Oecotrophologie oder verwandte Studiengänge

Termine

  • Donnerstag, 30.08.2018 (9:00 -17:30 Uhr) in Minden
  • Donnerstag, 13.09.2018 (9:00 -17:30 Uhr) in Gießen

Anmeldung und Information:
DZG-Geschäftsstelle, Kupferstraße 36, 70565 Stuttgart
Judith Glöggler
0711 / 459981-49, judith.gloeggler@dzg-online.de