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DZG-Fortbildungen für Fachkräfte


2019: Fortbildungen für Hotel- und Gastronomiefachkräfte

Auch 2019 bieten wir wieder Schulungen für Hotel- und Gastronomiefachkräfte in der DZG-Geschäftsstelle in Stuttgart, sowie auf Anfrage bei Ihnen vor Ort an.

Aktuelle Termine und weitere Informationen finden Sie hier.


2019: Fortbilungen Zöliakie für Ernährungsfachkräfte


Fortbildungen für Ernährungsfachkräfte 2019

2019 bieten wir Ihnen verschiedene Fortbildungen für Ihren Beratungsalltag mit Zöliakiebetroffenen an:

  • Fortbildung Zöliakie für Ernährungsfachkräfte (2-Tages Seminar, inkl. Praxis)
  • Fortbildung Update Zöliakie für Ernährungsfachkräfte (Theorie)
  • Fortbildung Praxis-Update für Ernährungsfachkräfte (Praxis)

Seminarziel
Sie benötigen noch Tipps für Ihren Beratungsalltag mit Zöliakiebetroffenen und wollen sich zusätzlich einen Überblick über die Zubereitung glutenfreier Backwaren verschaffen? Dann sind Sie bei unseren Fortbildungen für Ernährungsfachkräfte genau richtig.
Im Theorieteil (2-Tages-Seminar & Update Zöliakie) erhalten Sie einen Gesamtüberblick über die medizinischen Grundlagen sowie die Ernährungstherapie bei Zöliakie. Praxisbeispiele zur Lebensmittelkennzeichnung und zum DZG-Beratungsleitfaden runden den Theorieteil ab.
Im Praxisteil (2-Tages-Seminar & Praxis-Update) lernen Sie in der Lehrküche die verschiedenen Mehle, Mehlmischungen und Verdickungsmittel aus glutenfreiem Pseudogetreide kennen. Anhand unterschiedlicher Rezepte erfahren Sie mehr über besondere Back-eigenschaften und bekommen hilfreiche Tipps und Tricks für die Zubereitung gluten-freier Backwaren.
Mit diesem Seminar sind Sie für Ihren Beratungsalltag mit Zöliakiebetroffenen bestens gerüstet.
Dieses Seminar richtet sich an Ernährungsfachkräfte, die ihr Wissen im Bereich Zöliakie sowohl in der Theorie als auch in der Praxis vertiefen möchten.

Seminarinhalte
Theorie:

  • Zöliakie und Weizensensitivität: Leitlinie, medizinische Grundlagen
  • Ernährungstherapie bei Zöliakie – Umsetzung & Anforderung der glutenfreien Ernährung
  • Lebensmittelkennzeichnung glutenfreier Produkte, Praxisbeispiele
  • Beratungsablauf und Bearbeitung von Fallbeispielen
  • Informationen zu Angeboten und Materialien der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e.V. für Ernährungsfachkräfte und Betroffene

Praxis:

  • Lebensmittelkunde – glutenfrei Mehle & Mehlmischungen
  • Rezepte & Tipps zu glutenfreien Backwaren
  • Koch- und Backkurs – Zubereitung

Zielgruppen
Diätassistenten/innen, Diplom-Oecotrophologen/innen, Bachelor oder Master of Science Oecotrophologie oder verwandte Studiengänge

Termine

  • 08.02.2019 Fortbildung Update Zöliakie für Ernährungsfachkräfte (Theorie) in Buxtehude
  • 27./ 28.03.2019 Fortbildung Zöliakie für Ernährungsfachkräfte (2-Tages-Seminar) in Stuttgart
  • 28.06.2019 Fortbildung Praxis-Update für Ernährungsfachkräfte (Praxis) in Dresden

Anmeldung und Information:
DZG-Geschäftsstelle, Kupferstraße 36, 70565 Stuttgart
Judith Glöggler
0711 / 459981-49, judith.gloeggler@dzg-online.de