Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies einsetzen. Selbstverständlich sind unsere Cookies glutenfrei.
Weitere Informationen

Es gibt eine große Zahl an Herstellern glutenfreier Produkte und ein Angebot für jeden Geschmack. Viele Hersteller und ihr Angebot können Sie bei Veranstaltungen der DZG persönlich kennenlernen.

Mitglieder der DZG werden über die vierteljährlich erscheinende Mitgliederzeitschrift auch regelmäßig über neue Angebote informiert.

Glutenfreie Ernährung

Glutenfrei leben

Die einzige Behandlungsmöglichkeit der Zöliakie ist die lebenslange glutenfreie Ernährung!

Gluten, auch Klebereiweiß genannt, ist in den folgenden Getreidesorten enthalten:

  • Weizen
  • Dinkel
  • Roggen
  • Handelsüblicher Hafer
  • Gerste
  • Grünkern u.a.

Diese Getreide sowie alle Lebensmittel, die hieraus hergestellt werden oder auch nur geringe Mengen dieser Getreide enthalten, sind für Zöliakiebetroffene nicht geeignet.

Mit Hilfe der DZG erfahren Sie, wie Sie sich trotz dieser Einschränkung gesund und abwechslungsreich ernähren können.