Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies einsetzen. Selbstverständlich sind unsere Cookies glutenfrei.
Weitere Informationen

Online-Veranstaltungen zum Thema Zöliakie



Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie und der geltenden Auflagen für Veranstaltungen ist es auch die Verantwortung für unsere Mitglieder und Mitarbeiter*innen, die uns dazu veranlasst, unser Seminar- und Fortbildungsprogramm 2021 vorwiegend online anzubieten. Damit können Sie ortsunabhängig und mit Abstand an unseren Online-Angeboten teilnehmen.

Wir bieten Ihnen Hilfestellung und Unterstützung in Ihrem Alltag mit Zöliakie an.
Wir helfen Ihnen, Ihre Kenntnisse im Umgang mit Zöliakiebetroffenen und der glutenfreien Ernährung zu vertiefen oder Ihren Betrieb auf die wachsende Nachfrage betroffener Gäste vorzubereiten.

Alle aktuellen Termine und weitere Infos finden Sie hier.


Crashkurs Zöliakie – Warum Gluten bei Diabetes auch eine Rolle spielen kann

Autoimmunerkrankungen treten auch mal im „Doppelpack“ auf und so kommt es, dass zu einem bestehenden Diabetes noch eine Zöliakie hinzukommen kann. Wir laden zum Austausch ein, wie häufig das passiert, was überhaupt hinter dem Krankheitsbild Zöliakie steckt und welche Besonderheiten es in Kombination mit Diabetes gibt. Ein Vortrag im Rahmen der KidsKonWeb 2021.

Moderation: Bastian Niemeier
Referentin: Veronika Bauer, Diätassistentin, B. Sc. Diätetik / DZG

Termin: 23.10.2021, 18:00 Uhr – 19:00 Uhr

Weitere Informationen finden Sie hier.

Hier geht es zur Anmeldung.


Aktuelle Online-Veranstaltungen anderer Anbieter

Rund um‘s Glutenfreie Backen und Kochen
Terminplan für interaktive Online-Kurse mit Andrea Hiller

Andrea Hiller backt live per Zoom-Übertragung
Sie verfolgen das Geschehen auf Ihrem Laptop, Computer oder Tablet.
Während des Kurses sind jederzeit Fragen und Anmerkungen möglich, die live beantwortet werden.

  • Do. 1.07. von 16:00-17:30 Uhr: Hefeteig pikant – Bagels
  • Sa. 31.07. von 15:00-16:30 Uhr: Biskuit-Teig – Eiswaffeln
  • Do.12.08. von 16:00-17:30 Uhr: Quark-Öl-Teig – Rosinenbrötchen
  • Sa. 21.08. von 15:00-16:30 Uhr: Hefeteig süß – Pflaumen-Streuselkuchen

Weitere Infos zur Praxis für Ernährungstherapie - Andrea Hiller / Simone Schraml - gibt es auch hier.


Online-Kompaktkurs: Glutenfrei backen mit “Häussler”

Das traditionsreiche Familienunternehmen HÄUSSLER mit Sitz in Oberschwaben stellt seit mehr als 70 Jahren Geräte und Hilfen für das bewusste Selbermachen her.
Neu ist, dass im “Häussler Backdorf” nun auch glutenfreie Backkurse angeboten werden. Den Auftakt macht ein zweistündiger Online-Kompaktkurs zum glutenfreien Backen:

  • Dauer: 2 Stunden, 14- 16 Uhr
  • Seminarpreis: 20 € pro Teilnehmer (inkl. 19 % MwSt.)

Themenschwerpunkte:
  • Basics zum glutenfreien Backen
  • Unterschiede verschiedener glutenfreier Mehle
  • Das richtige Kneten und die Besonderheiten bei der Teigführung für lockeres Gebäck
  • Maßnahmen zur Frischhaltung der Gebäcke
  • Fachgerechtes Ausformen der Gebäcke

Weitere Informationen finden Sie direkt auf der Website vom HÄUSSLER Backdorf.