Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies einsetzen. Selbstverständlich sind unsere Cookies glutenfrei.
Weitere Informationen

Regionale Koch- & Backkurse 2018


Principessa‘s Macarons Workshop in München

Mag sein, dass die Herstellung von Macarons etwas Geschick und Geduld erfordern aber gemischt mit einer ordentlichen Portion Liebe, sind wir der Überzeugung, dass sie jedem Gelingen können. In kleiner Runde freut sich Principessa’s Ihr Wissen rund um das feine Baisergebäck weiter zu geben.

In diesem Kurs stellen wir Schritt für Schritt gemeinsam Macarons-Schalen und köstliche original Principessa‘s Füllungen her.

  • Wo?: Principessa‘s glutenfreies Versüßungsatelier, Landsbergerstr. 234, 3. OG, 80687 München
  • Kosten: 
99,00 € pro Person
  • Wann?:
    Freitag, 16.11.2018 – 18.00 Uhr – ausgebucht
    Freitag, 14.12.2018 – 18.00 Uhr – ausgebucht
    Freitag, 10.01.2019 – 18.00 Uhr – ausgebucht
    Freitag, 21.02.2019 – 18.00 Uhr – ausgebucht
    Freitag, 22.03.2019 – 18.00 Uhr
    Freitag, 05.04.2019 – 18.00 Uhr

FÜR ALLE KURSE GIBT ES WARTELISTEN! Auch wenn die Kurse ausgebucht sind, wer teilnehmen möchte, kann und gerne eine Nachricht zukommen lassen und erhält eine Benachrichtigung, sobald ein Platz am gewünschten Kurstag frei wird!

Weitere Kurse auch zu anderen Themen folgen oder können
auf Anfrage gerne gebucht werden.

Hier geht es zur Website von Principessa’s


Principessa‘s "Voll von Genuss"-Workshop in München

Backen ist ja bekanntlich eine Kunst aber dies auch noch gluten-, laktosefrei und vegan! Jawohl das geht! Wie es verdammt EINFACH und unwiderstehlich LECKER gelingt, zeigt Principessa’s in diesem Workshop.
In dem Crossover-Kurs backen wir gemeinsam Schritt für Schritt die drei beliebtesten Basisrezepte, wie die ultimativen SchockoSchock-Brownies (Mehlfrei), ein Allroundtalent , den Apfelkuchen und leckere zuckerfreie Cookies.

Ob selbst Betroffen, Angehöriger oder einfach auch nur aus Lust am Backen, der Kurs ist für alle Genussmenschen gleichermaßen geeignet.

  • Wo?: Principessa‘s glutenfreies Versüßungsatelier, Landsbergerstr. 234, 3. OG, 80687 München
  • Kosten: 
99,00 € pro Person
  • Wann?:
    Samstag, 17.11.2018 – 16.00 Uhr – ausgebucht
    Donnerstag, 13.12.2018 – 18.00 Uhr – ausgebucht
    Samstag, 11.01.2019 – 16.00 Uhr – ausgebucht
    Donnerstag, 20.02.2019 – 18.00 Uhr – ausgebucht
    Samstag, 23.03.2019 – 16.00 Uhr
    Donnerstag, 04.04.2019 – 18.00 Uhr

FÜR ALLE KURSE GIBT ES WARTELISTEN! Auch wenn die Kurse ausgebucht sind, wer teilnehmen möchte, kann und gerne eine Nachricht zukommen lassen und erhält eine Benachrichtigung, sobald ein Platz am gewünschten Kurstag frei wird!

Weitere Kurse auch zu anderen Themen folgen oder können auf Anfrage gerne gebucht werden.

Hier geht es zur Website von Principessa’s


05.12.2018: "Wir bauen ein Lebkuchenhaus"

Wir bauen ein Lebkuchenhaus am Mittwoch, den 5.12.2018
Jeder baut und verziert sein eigenes Lebkuchenhaus. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

  • Wann?: 05.12.2018, 15:00 bis 17/18:00 Uhr
  • Wo?: SENZO glutenfrei, Holtenauer Straße 225, 24106 Kiel
  • Kosten: 30,00 € / Kind (Begleitung bei Bedarf: ein Erwachsener) inkl. alle Zutaten und Getränke

Hier geht es zur Website mit weiteren Informationen zur Anmeldung etc.


05.12.2018: Glutenfreie Weihnachtsbäckerei - ganz einfach! in Pforzheim

Auch für Menschen mit Zöliakie gibt es leckeres Weihnachtsgebäck! Geplant sind glutenfreie Mandelherzen, Lebkuchen, Zimtsterne, Kokosmakronen, Vanillekipferl und Gewürztorte. Mit vielen Tipps aus der Praxis gelingt das Backen! Die Kursleiterin Esther Schlegel bringt glutenfreie Utensilien mit, soweit möglich. Sofern Sie hoch allergisch sind, bringen Sie bitte mehrere Geschirrtücher, ggfs. auch Ihr Essgeschirr und -besteck selbst mit.

  • Wann?: Mittwoch, 05.12.2018, 18:00-21:45 Uhr
  • Wo?: vhsHaus, Zerrennerstr. 29, 75172 Pforzheim, Raum 306/307
  • Kosten: Gebühr 33,00 €; inkl. 10,00 € Lebensmittel

Kursnummer 3761 K

Weitere Informationen finden Sie hier


15.12.2018: Backen bei Zöliakie

Für den Plätzchenteller zur Weihnachtszeit, aber auch für die süßen Momente im übrigen Jahresverlauf werden wir glutenfreie Gebäcke herstellen. Kinder ab 7 Jahren sind herzlich willkommen.

  • Wann?: Samstag, 15.12.2018, 14:30 bis 17:30
  • Wo?: essen & kochen im blick_ernärhungsberatungspraxis und kochschule, Marktplatz 3, 79199 Kirchzarten
  • Kosten: 30,00 €, zuzüglich Lebensmittelkosten

Hier geht es zur Website mit weiteren Informationen


Glutenfreie Koch- und Backkurse in der Familienbildungsstätte Göttingen

Und hier geht es zur Website der Familienbildungsstätte


Regionale Koch- & Backkurse 2019

19.01.2019: Glutenfreie Nudeln & Co. in Tübingen

Wer bedingt durch eine Zöliakie, Gluten-/Weizensensitivität oder Weizenallergie plötzlich glutenfrei isst, muss oft auf schwäbische Leibspeisen verzichten. Im Bereich von frischen Teigwaren wie Nudeln, Maultaschen oder Spätzle gibt es nämlich nur ein sehr eingeschränktes glutenfreies Angebot.
In diesem Kochkurs bereiten wir daher glutenfreie Varianten von Spätzle, Maultaschen, anderen gefüllten Nudeln und Schupfnudeln selbst zu. Wir beschäftigen uns auch mit dem Thema der Kontamination beim Kochen. Der Nachmittag wird abgerundet durch das gemeinsame Verkosten der Gerichte.
Bitte weitere Lebensmittelunverträglichkeiten bei der Anmeldung angeben.

  • Wann?: Samstag, 19.01.2019, 14:00-18:00 Uhr
  • Wo?: Familienbildungsstätte Tübingen, Raum 110/111 “Villa Metz”
  • Kosten: Gebühr 30,80 €; inkl. 12,00 € Lebensmittel

Weitere Informationen zum Kurs und zur Anmeldung finden Sie bei der Familienbildungsstätte Tübingen


Glutenfreie / Allergenfreie Koch- und Backkurse von und mit Marcus Beran

Diätkoch Marcus Beran, der selbst von Zöliakie betroffen ist, bietet wieder Koch- und Backkurse im Raum Dortmund, Stuttgart, Leipzig, München, Berlin, Bonn, Bochum und Kaiserslautern an.

Aktuelle Informationen finden Sie außerdem hier.


Weitere Koch- & Backkurse - regelmäßige oder individuelle Angebote

Glutenfrei kochen in Italien

„Frei von Verzicht!“ – das ist die richtige Überschrift über diese Koch-Woche in Ligurien! Pasta, Pizza, Polenta – die Köche zeigen Ihnen, daß die großartige ligurische Küche ohne Gluten kochbar ist! Genießer-Woche an der Riviera zwischen Portofino und den Cinqueterre.

Und hier geht es zur Website


Individuell buchbare Koch-/ Backkurse bei Rosmarin-Kocherlebnisse

Gruppen von 6 bis 10 Personen können individuelle Termine vereinbaren.

Weitere Informationen finden Sie hier


Regelmäßige glutenfreie Kochkurse im Kreis Mayen - Koblenz

In der Kochschule finden regelmäßig Koch-, Backkurse und Informationstage
statt. Auch individuelle Beratung wird angeboten. In Zusammenarbeit mit der Glutenfrei Bäckerei Steffes aus Waldrach sind auch Bestellungen für glutenfreies Brot, Kuchen und Gebäck möglich. In dem dazugehörigen kleinen Lädchen finden Sie Produkte rund um die glutenfreie, milchfreie, eifreie und histaminarme Ernährung.

Weitere Informationen sowie Termine und Kontaktdaten finden Sie hier


Regelmäßiges Back- und Kochtraining bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten in Nürnberg

Informationen zum Angebot und Kontaktdaten finden Sie hier


Kursangebot: "Kochen bei Zöliakie" in der Evangelischen Familienbildung Norderstedt

Durchführung von Kursen zum Thema “Kochen bei Zöliakie”
Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen
Kosten: 22 Euro inklusive Lebensmittelumlage
Dauer: 3 Stunden
Termine nach Absprache

Informationen zum Angebot und Kontaktdaten finden Sie hier