Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies einsetzen. Selbstverständlich sind unsere Cookies glutenfrei.
Weitere Informationen

Regionale Koch- & Backkurse 2018


27.10.2018: Glutenfrei Backen mit Trudel in Hamburg

Wir freuen uns sehr, dass wir nach 2016 wieder gemeinsam mit Trudel zum Glutenfreien Backen in Hamburg einladen dürfen. Bei unserem Kompaktkurs „Backen mit Trudel“ in Hamburg werden Sie süße und herzhafte Köstlichkeiten zubereiten – und selbstverständlich auch verkosten. Der Austausch von hilfreichen Tipps und Tricks kommt dabei selbstverständlich nicht zur kurz.

  • Wann?
    Gruppe I: Samstag, 27. Oktober 2018, 09:00 – bis 13:00 Uhr AUSGEBUCHT
    Gruppe II: Samstag, 27. Oktober 2018, 14:00 – bis 18:00 Uhr AUSGEBUCHT
  • Wo?
    Evangelische Familienbildung Harburg, Hölertwiete 5, 21073 Hamburg
  • Was?
    Kompaktkurs „Backen mit Trudel“ mit vielen glutenfreien Köstlichkeiten in der Lehrküche der Evangelischen Familienbildung Hamburg-Harburg.
    Lernen Sie gemeinsam von Trudel Marquardt, bekannt durch zahlreiche Koch- und Backbücher und ihren Blog „Trudel’s glutenfreier Blog“, wie Ihnen Ihr glutenfreies Lieblingsbrot oder glutenfreie Apfelschnecken wunderbar gelingen.

24.11.2018: Glutenfrei Backen zum Advent in Berlin

Wie immer erwarten Sie tolle Rezepte, jede Menge gute Tipps, leibliche Genüsse, ein kleines Geschenk und begleitende Getränke.

  • Wann?: Samstag, 24.11.2018, 16:00 bis 20:00 Uhr
  • Wo?: „Fit durch Essen“ – Kochstudio, Allee der Kosmonauten 47, 12681 Berlin
  • Teilnahmegebühr: pro Kurs 30,00 € + 15,00 € für die Lebensmittel

Anmeldung bei Sabine Meyer über 0174 4930013 oder über info@fitdurchessen.com.


05.12.2018: Glutenfreie Weihnachtsbäckerei - ganz einfach! in Pforzheim

Auch für Menschen mit Zöliakie gibt es leckeres Weihnachtsgebäck! Geplant sind glutenfreie Mandelherzen, Lebkuchen, Zimtsterne, Kokosmakronen, Vanillekipferl und Gewürztorte. Mit vielen Tipps aus der Praxis gelingt das Backen! Die Kursleiterin Esther Schlegel bringt glutenfreie Utensilien mit, soweit möglich. Sofern Sie hoch allergisch sind, bringen Sie bitte mehrere Geschirrtücher, ggfs. auch Ihr Essgeschirr und -besteck selbst mit.

  • Wann?: Mittwoch, 05.12.2018, 18:00-21:45 Uhr
  • Wo?: vhsHaus, Zerrennerstr. 29, 75172 Pforzheim, Raum 306/307
  • Kosten: Gebühr 33,00 €; inkl. 10,00 € Lebensmittel

Kursnummer 3761 K

Weitere Informationen finden Sie hier


Glutenfreie Koch- und Backkurse in der Familienbildungsstätte Göttingen

Und hier geht es zur Website der Familienbildungsstätte


Regionale Koch- & Backkurse 2019

19.01.2018: Glutenfreie Nudeln & Co. in Tübingen

Wer bedingt durch eine Zöliakie, Gluten-/Weizensensitivität oder Weizenallergie plötzlich glutenfrei isst, muss oft auf schwäbische Leibspeisen verzichten. Im Bereich von frischen Teigwaren wie Nudeln, Maultaschen oder Spätzle gibt es nämlich nur ein sehr eingeschränktes glutenfreies Angebot.
In diesem Kochkurs bereiten wir daher glutenfreie Varianten von Spätzle, Maultaschen, anderen gefüllten Nudeln und Schupfnudeln selbst zu. Wir beschäftigen uns auch mit dem Thema der Kontamination beim Kochen. Der Nachmittag wird abgerundet durch das gemeinsame Verkosten der Gerichte.
Bitte weitere Lebensmittelunverträglichkeiten bei der Anmeldung angeben.

  • Wann?: Samstag, 19.01.2018, 14:00-18:00 Uhr
  • Wo?: Familienbildungsstätte Tübingen, Raum 110/111 “Villa Metz”
  • Kosten: Gebühr 30,80 €; inkl. 12,00 € Lebensmittel

Weitere Informationen zum Kurs und zur Anmeldung finden Sie bei der Familienbildungsstätte Tübingen


Glutenfreie / Allergenfreie Koch- und Backkurse von und mit Marcus Beran

Diätkoch Marcus Beran, der selbst von Zöliakie betroffen ist, bietet wieder Koch- und Backkurse im Raum Dortmund, Stuttgart, Leipzig, München, Berlin, Bonn, Bochum und Kaiserslautern an.

Aktuelle Informationen finden Sie außerdem hier.


Weitere Koch- & Backkurse - regelmäßige oder individuelle Angebote

Glutenfrei kochen in Italien

„Frei von Verzicht!“ – das ist die richtige Überschrift über diese Koch-Woche in Ligurien! Pasta, Pizza, Polenta – die Köche zeigen Ihnen, daß die großartige ligurische Küche ohne Gluten kochbar ist! Genießer-Woche an der Riviera zwischen Portofino und den Cinqueterre.

Und hier geht es zur Website


Individuell buchbare Koch-/ Backkurse bei Rosmarin-Kocherlebnisse

Gruppen von 6 bis 10 Personen können individuelle Termine vereinbaren.

Weitere Informationen finden Sie hier


Regelmäßige glutenfreie Kochkurse im Kreis Mayen - Koblenz

In der Kochschule finden regelmäßig Koch-, Backkurse und Informationstage
statt. Auch individuelle Beratung wird angeboten. In Zusammenarbeit mit der Glutenfrei Bäckerei Steffes aus Waldrach sind auch Bestellungen für glutenfreies Brot, Kuchen und Gebäck möglich. In dem dazugehörigen kleinen Lädchen finden Sie Produkte rund um die glutenfreie, milchfreie, eifreie und histaminarme Ernährung.

Weitere Informationen sowie Termine und Kontaktdaten finden Sie hier


Regelmäßiges Back- und Kochtraining bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten in Nürnberg

Informationen zum Angebot und Kontaktdaten finden Sie hier


Kursangebot: "Kochen bei Zöliakie" in der Evangelischen Familienbildung Norderstedt

Durchführung von Kursen zum Thema “Kochen bei Zöliakie”
Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen
Kosten: 22 Euro inklusive Lebensmittelumlage
Dauer: 3 Stunden
Termine nach Absprache

Informationen zum Angebot und Kontaktdaten finden Sie hier