Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies einsetzen. Selbstverständlich sind unsere Cookies glutenfrei.
Weitere Informationen

Regionale Koch- & Backkurse 2019


Glutenfreie Kochevents in Münster

Ernährungstraining Glutenfrei für Neubetroffene

Nach der Diagnose Zöliakie kann sich der Start in einen glutenfreien Kochalltag für viele Neubetroffene schwierig gestalten. Dieses Seminar gibt Neubetroffenen und deren Angehörigen eine Hilfestellung für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung und macht auch auf mögliche Fehlerquellen einer glutenfreien Ernährung aufmerksam. Das Seminar richtet sich an betroffene
Erwachsene und deren Angehörige und an betroffene Kinder in Begleitung ihrer
Eltern.

  • Wann? 07. September 2019 von 09:00 bis 15:00 Uhr
  • Wo? Kochstation Münster, Ernährungsberatung Bergmann, Am Handorfer Bahnhof 15, 48157 Münster
  • Anmelden: 0251/ 28 92 64 20 oder bergmann@vollwert.net
  • TeilnehmerInnen: bis 10 Personen
  • Preis: 35 € / Person für 8 UStd. mit Rezeptefolder und Infobroschüren, Getränke und Essen inbegriffen

Kochevent Glutenfrei Backen

Brot, Kuchen und Gebäck bei Zöliakie – wir backen alle Rezepte ohne fertige
Mehlmischungen: Vollwertbrot, Maisbrot, Brötchen, Pizzahefeteig, Pizza-Quark-Öl-Teig, Muffins Schokoladenkuchen, Käsekuchen, Kirsch-Nuß-Kuchen und Tiramisù.

  • Wann? 23.07.2019 von 18:30 bis 21:30 Uhr
  • Wo? Kochstation Münster, Ernährungsberatung Bergmann, Am Handorfer Bahnhof 15, 48157 Münster
  • Anmelden: 0251/ 28 92 64 20 oder bergmann@vollwert.net
  • TeilnehmerInnen: bis 10 Personen
  • Preis: 49 € / Person für 5 UStd. mit Rezeptefolder, Getränke und Essen inbegriffen

Weitere Termine: 17. September, 19. November 2019

Kochevent Glutenfrei Kochen

Ich stelle Ihnen köstliche, glutenfreie Kochrezepte vor, die für die ganze Familie
geeignet sind. Ich zeige Ihnen Grundrezepte für glutenfreie Getreidesorten, wir
backen Waffeln, Pfannkuchen und Tartes/Quiche, kochen Nudeln und machen
Lasagne, stellen selber Reismilch her und entdecken glutenfreie Vorspeisen und Nachtische.

  • Wann? 16. Juli 2019 von 18:30 bis 21:30 Uhr
  • Wo? Kochstation Münster, Ernährungsberatung Bergmann, Am Handorfer Bahnhof 15, 48157 Münster
  • Anmelden: 0251/ 28 92 64 20 oder bergmann@vollwert.net
  • TeilnehmerInnen: bis 10 Personen
  • Preis: 49 € / Person für 5 UStd. mit Rezeptefolder, Getränke und Essen inbegriffen

Weitere Termine: 3. September, 12. November 2019

Weitere Informationen zur Kochstation Münster/ Ernährungsberatung Bergmann finden Sie auch unter www.vollwert.net


Principessa‘s Macarons Workshop in München

Mag sein, dass die Herstellung von Macarons etwas Geschick und Geduld erfordern aber gemischt mit einer ordentlichen Portion Liebe, sind wir der Überzeugung, dass sie jedem Gelingen können. In kleiner Runde freut sich Principessa’s Ihr Wissen rund um das feine Baisergebäck weiter zu geben.

In diesem Kurs stellen wir Schritt für Schritt gemeinsam Macarons-Schalen und köstliche original Principessa‘s Füllungen her.

  • Wo?: Principessa‘s glutenfreies Versüßungsatelier, Landsbergerstr. 234, 3. OG, 80687 München
  • Kosten: 
99,00 € pro Person
  • Wann?:
    17.05.2019, 21.06.2019, jeweils 18.00 Uhr

FÜR ALLE KURSE GIBT ES WARTELISTEN! Auch wenn die Kurse ausgebucht sind, wer teilnehmen möchte, kann und gerne eine Nachricht zukommen lassen und erhält eine Benachrichtigung, sobald ein Platz am gewünschten Kurstag frei wird!

Weitere Kurse auch zu anderen Themen folgen oder können
auf Anfrage gerne gebucht werden.

Hier geht es zur Website von Principessa’s


03.10.2019: Glutenfrei Backen und Genießen mit Konditormeister Jörg Häcker in Sasbachwalden

Glutenfrei Backen mit Konditormeister Jörg Hecker und dabei unbeschwert geniessen – das geht am Bischenberg in Sasbachwalden.
Jörg Hecker, Konditormeister und absoluter Spezialist für glutenfreies Backen lädt ein.
Jörg Hecker verwöhnt das arabische und das englische Königshaus mit glutenfreien Leckerein und an diesem Tag auch uns. Mitbacken und Geniessen! Dazu servieren wir ein leckeres glutenfreies Mittagsbuffet. Teilnahme nur mit Anmeldung!

  • Wann: 03.10.2019, ab 10.00 Uhr
  • Wo: Gasthaus Bischenberg, Bergstraße 23, 77887 Sasbachwalden
  • Anmeldung und Informationen: Tel.: 07841/ 3383

Weitere Informationen finden Sie auch hier.


09.11.2019: "Glutenfrei Kochen und Backen für Fortgeschrittene“ in Berlin (ausgebucht)

Wer Lust hat, auch einmal etwas aufwändigere Gerichte zu kochen, die der
ganzen Familie schmecken, und gleichzeitig selbstgebackene Brote
ausprobieren möchte, ist in diesem Kurs genau richtig. Frei von Zusatzstoffen
kochen und backen wir mit natürlichen Zutaten sicher glutenfrei.

  • Wann?: Samstag, 09.11.2019, 16:00-20:00 Uhr
  • Wo?: „Fit durch Essen“ – Kochstudio, Allee der Kosmonauten 47, 12681 Berlin
  • Kosten: 35,00 € Teilnahmegebühr + 15,00 € für Lebensmittel

Weitere Koch- & Backkurse - regelmäßige oder individuelle Angebote

Glutenfrei kochen in Italien

„Frei von Verzicht!“ – das ist die richtige Überschrift über diese Koch-Woche in Ligurien! Pasta, Pizza, Polenta – die Köche zeigen Ihnen, daß die großartige ligurische Küche ohne Gluten kochbar ist! Genießer-Woche an der Riviera zwischen Portofino und den Cinqueterre.

Und hier geht es zur Website


Individuell buchbare Koch-/ Backkurse bei Rosmarin-Kocherlebnisse

Gruppen von 6 bis 10 Personen können individuelle Termine vereinbaren.

Weitere Informationen finden Sie hier


Regelmäßige glutenfreie Kochkurse im Kreis Mayen - Koblenz

In der Kochschule finden regelmäßig Koch-, Backkurse und Informationstage
statt. Auch individuelle Beratung wird angeboten. In Zusammenarbeit mit der Glutenfrei Bäckerei Steffes aus Waldrach sind auch Bestellungen für glutenfreies Brot, Kuchen und Gebäck möglich. In dem dazugehörigen kleinen Lädchen finden Sie Produkte rund um die glutenfreie, milchfreie, eifreie und histaminarme Ernährung.

Weitere Informationen sowie Termine und Kontaktdaten finden Sie hier


Regelmäßiges Back- und Kochtraining bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten in Nürnberg

Informationen zum Angebot und Kontaktdaten finden Sie hier


Kursangebot: "Kochen bei Zöliakie" in der Evangelischen Familienbildung Norderstedt

Durchführung von Kursen zum Thema “Kochen bei Zöliakie”
Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen
Kosten: 22 Euro inklusive Lebensmittelumlage
Dauer: 3 Stunden
Termine nach Absprache

Informationen zum Angebot und Kontaktdaten finden Sie hier