Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies einsetzen. Selbstverständlich sind unsere Cookies glutenfrei.
Weitere Informationen

Regionale Koch- & Backkurse 2019


Glutenfreie Kochevents in Münster

Ernährungstraining Glutenfrei für Neubetroffene

Nach der Diagnose Zöliakie kann sich der Start in einen glutenfreien Kochalltag für viele Neubetroffene schwierig gestalten. Dieses Seminar gibt Neubetroffenen und deren Angehörigen eine Hilfestellung für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung und macht auch auf mögliche Fehlerquellen einer glutenfreien Ernährung aufmerksam. Das Seminar richtet sich an betroffene
Erwachsene und deren Angehörige und an betroffene Kinder in Begleitung ihrer
Eltern.

  • Wann? Samstag 23. April 2019 von 09:00 bis 15:00 Uhr
  • Wo? Kochstation Münster, Ernährungsberatung Bergmann, Am Handorfer Bahnhof 15, 48157 Münster
  • Anmelden: 0251/ 28 92 64 20 oder bergmann@vollwert.net
  • TeilnehmerInnen: bis 10 Personen
  • Preis: 35 € / Person für 8 UStd. mit Rezeptefolder und Infobroschüren, Getränke und Essen inbegriffen

Weiterer Termin: 7. September 2019

Kochevent Glutenfrei Backen

Brot, Kuchen und Gebäck bei Zöliakie – wir backen alle Rezepte ohne fertige
Mehlmischungen: Vollwertbrot, Maisbrot, Brötchen, Pizzahefeteig, Pizza-Quark-Öl-Teig, Muffins Schokoladenkuchen, Käsekuchen, Kirsch-Nuß-Kuchen und Tiramisù.

  • Wann? Dienstag 14.05.2019 von 18:30 bis 21:30 Uhr
  • Wo? Kochstation Münster, Ernährungsberatung Bergmann, Am Handorfer Bahnhof 15, 48157 Münster
  • Anmelden: 0251/ 28 92 64 20 oder bergmann@vollwert.net
  • TeilnehmerInnen: bis 10 Personen
  • Preis: 49 € / Person für 5 UStd. mit Rezeptefolder, Getränke und Essen inbegriffen

Weitere Termine: 23. Juli, 17. September, 19. November 2019

Kochevent Glutenfrei Kochen

Ich stelle Ihnen köstliche, glutenfreie Kochrezepte vor, die für die ganze Familie
geeignet sind. Ich zeige Ihnen Grundrezepte für glutenfreie Getreidesorten, wir
backen Waffeln, Pfannkuchen und Tartes/Quiche, kochen Nudeln und machen
Lasagne, stellen selber Reismilch her und entdecken glutenfreie Vorspeisen und Nachtische.

  • Wann? Donnerstag 06.04.2019 von 18:30 bis 21:30 Uhr
  • Wo? Kochstation Münster, Ernährungsberatung Bergmann, Am Handorfer Bahnhof 15, 48157 Münster
  • Anmelden: 0251/ 28 92 64 20 oder bergmann@vollwert.net
  • TeilnehmerInnen: bis 10 Personen
  • Preis: 49 € / Person für 5 UStd. mit Rezeptefolder, Getränke und Essen inbegriffen

Weitere Termine: 7. Mai, 16. Juli, 3. September, 12. November 2019

Weitere Informationen zur Kochstation Münster/ Ernährungsberatung Bergmann finden Sie auch unter www.vollwert.net


Principessa‘s Macarons Workshop in München

Mag sein, dass die Herstellung von Macarons etwas Geschick und Geduld erfordern aber gemischt mit einer ordentlichen Portion Liebe, sind wir der Überzeugung, dass sie jedem Gelingen können. In kleiner Runde freut sich Principessa’s Ihr Wissen rund um das feine Baisergebäck weiter zu geben.

In diesem Kurs stellen wir Schritt für Schritt gemeinsam Macarons-Schalen und köstliche original Principessa‘s Füllungen her.

  • Wo?: Principessa‘s glutenfreies Versüßungsatelier, Landsbergerstr. 234, 3. OG, 80687 München
  • Kosten: 
99,00 € pro Person
  • Wann?:
    Freitag, 05.04.2019 – 18.00 Uhr

FÜR ALLE KURSE GIBT ES WARTELISTEN! Auch wenn die Kurse ausgebucht sind, wer teilnehmen möchte, kann und gerne eine Nachricht zukommen lassen und erhält eine Benachrichtigung, sobald ein Platz am gewünschten Kurstag frei wird!

Weitere Kurse auch zu anderen Themen folgen oder können
auf Anfrage gerne gebucht werden.

Hier geht es zur Website von Principessa’s


Principessa‘s "Voll von Genuss"-Workshop in München

Backen ist ja bekanntlich eine Kunst aber dies auch noch gluten-, laktosefrei und vegan! Jawohl das geht! Wie es verdammt EINFACH und unwiderstehlich LECKER gelingt, zeigt Principessa’s in diesem Workshop.
In dem Crossover-Kurs backen wir gemeinsam Schritt für Schritt die drei beliebtesten Basisrezepte, wie die ultimativen SchockoSchock-Brownies (Mehlfrei), ein Allroundtalent , den Apfelkuchen und leckere zuckerfreie Cookies.

Ob selbst Betroffen, Angehöriger oder einfach auch nur aus Lust am Backen, der Kurs ist für alle Genussmenschen gleichermaßen geeignet.

  • Wo?: Principessa‘s glutenfreies Versüßungsatelier, Landsbergerstr. 234, 3. OG, 80687 München
  • Kosten: 
99,00 € pro Person
  • Wann?:
    Donnerstag, 04.04.2019 – 18.00 Uhr

FÜR ALLE KURSE GIBT ES WARTELISTEN! Auch wenn die Kurse ausgebucht sind, wer teilnehmen möchte, kann und gerne eine Nachricht zukommen lassen und erhält eine Benachrichtigung, sobald ein Platz am gewünschten Kurstag frei wird!

Weitere Kurse auch zu anderen Themen folgen oder können auf Anfrage gerne gebucht werden.

Hier geht es zur Website von Principessa’s


Glutenfreie / Allergenfreie Koch- und Backkurse von und mit Marcus Beran

Diätkoch Marcus Beran, der selbst von Zöliakie betroffen ist, bietet wieder Koch- und Backkurse im Raum Dortmund, Stuttgart, Leipzig, München, Berlin, Bonn, Bochum und Kaiserslautern an.

Aktuelle Informationen finden Sie außerdem hier.


13.04.2019: "Glutenfrei Kochen und Backen für Einsteiger"

Eine Ernährungsumstellung auf eine glutenfreie Ernährung ist auch für
erfahrene (Hobby-) Köche und -Bäcker erst einmal eine Herausforderung.
Dabei sind es nicht die offensichtlich anderen Lebensmittel, sondern die
kleinen Kniffe, die auch ein glutenfreies Essen erst zum kulinarischen
Highlight werden lassen. Selbst in der Familie betroffen, hat die Kursleiterin
viele Tipps und Tricks parat, um den Umgang mit den „neuen“ Lebensmitteln
zu erleichtern.

  • Wann?: Sonntag, 13.04.2019, 16:00-20:00 Uhr
  • Wo?: „Fit durch Essen“ – Kochstudio, Allee der Kosmonauten 47, 12681 Berlin
  • Kosten: 35,00 € Teilnahmegebühr + 15,00 € für Lebensmittel

04.05.2019: Kochkurs mit Marcus Beran in Scheidegg

Bereiten Sie gemeinsam mit Marcus Beran und anderen Zöliakie-Betroffenen in der Küche eine glutenfreie kulinarische Tafel zu und verkosten Sie diese gemeinsam. Dabei bekommen Sie vom zöliakiebetroffenen Koch, Marcus Beran, hilfreiche Tipps und Tricks für den gluten- und allergenfreien Alltag und Ideen, wie man sich mit 80 % weniger Lebensmittelkosten und mit 50 % weniger Zeitaufwand, glutenfrei und trotzdem lecker ernähren kann.

  • Wann: 04.05.2019, 18:30-22:00 Uhr
  • Wo: „Treffpunkt“ (ehem. Kurverwaltung) Scheidegg
  • Kosten: 98 €
  • Anmeldung: www.marcus-beran.de/kochkurse oder bei Scheidegg-Tourismus, Tel. +49 8381 89555, max. 8 Teilnehmer

Weitere Informationen zu Marcus Beran finden Sie auch hier.


09.11.2019: "Glutenfrei Kochen und Backen für Fortgeschrittene“

Wer Lust hat, auch einmal etwas aufwändigere Gerichte zu kochen, die der
ganzen Familie schmecken, und gleichzeitig selbstgebackene Brote
ausprobieren möchte, ist in diesem Kurs genau richtig. Frei von Zusatzstoffen
kochen und backen wir mit natürlichen Zutaten sicher glutenfrei.

  • Wann?: Samstag, 09.11.2019, 16:00-20:00 Uhr
  • Wo?: „Fit durch Essen“ – Kochstudio, Allee der Kosmonauten 47, 12681 Berlin
  • Kosten: 35,00 € Teilnahmegebühr + 15,00 € für Lebensmittel

Weitere Koch- & Backkurse - regelmäßige oder individuelle Angebote

Glutenfrei kochen in Italien

„Frei von Verzicht!“ – das ist die richtige Überschrift über diese Koch-Woche in Ligurien! Pasta, Pizza, Polenta – die Köche zeigen Ihnen, daß die großartige ligurische Küche ohne Gluten kochbar ist! Genießer-Woche an der Riviera zwischen Portofino und den Cinqueterre.

Und hier geht es zur Website


Individuell buchbare Koch-/ Backkurse bei Rosmarin-Kocherlebnisse

Gruppen von 6 bis 10 Personen können individuelle Termine vereinbaren.

Weitere Informationen finden Sie hier


Regelmäßige glutenfreie Kochkurse im Kreis Mayen - Koblenz

In der Kochschule finden regelmäßig Koch-, Backkurse und Informationstage
statt. Auch individuelle Beratung wird angeboten. In Zusammenarbeit mit der Glutenfrei Bäckerei Steffes aus Waldrach sind auch Bestellungen für glutenfreies Brot, Kuchen und Gebäck möglich. In dem dazugehörigen kleinen Lädchen finden Sie Produkte rund um die glutenfreie, milchfreie, eifreie und histaminarme Ernährung.

Weitere Informationen sowie Termine und Kontaktdaten finden Sie hier


Regelmäßiges Back- und Kochtraining bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten in Nürnberg

Informationen zum Angebot und Kontaktdaten finden Sie hier


Kursangebot: "Kochen bei Zöliakie" in der Evangelischen Familienbildung Norderstedt

Durchführung von Kursen zum Thema “Kochen bei Zöliakie”
Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen
Kosten: 22 Euro inklusive Lebensmittelumlage
Dauer: 3 Stunden
Termine nach Absprache

Informationen zum Angebot und Kontaktdaten finden Sie hier