Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies einsetzen. Selbstverständlich sind unsere Cookies glutenfrei.
Weitere Informationen

Regionale Koch- & Backkurse 2018


20.01.2018: Glutenfrei Backen in Tübingen

Wer bedingt durch eine Zöliakie, Gluten-/Weizensensitivität oder Weizenallergie plötzlich glutenfrei backen muss, tut sich anfangs oftmals schwer. Die bewährten Familienrezepte funktionieren nicht mehr und die Backeigenschaften von glutenfreien Mehlen unterscheiden sich von Glutenhaltigen.
In diesem Backkurs erhalten Sie Informationen über glutenfreie Mehle und Bindemittel und zum Thema Kontamination beim Backen. Sie werden verschiedene Grundrezepte (Hefeteig, Biskuit, Rührteig, Mürbeteig) für glutenfreie Backwaren kennen lernen und daraus Gebäck zubereiten. Der Nachmittag wird abgerundet durch das gemeinsame Verkosten der Backwaren.

  • Wann?: Samstag, 20.01.2018, 14.00 -17.30 Uhr
  • Wo?: Familien-Bildungsstätte Tübingen e.V., Hechinger Str. 13, Tübingen, FBS Raum 110/111 “Villa Metz”
  • Kosten: 27,70 € (inkl. 13,– € Lebensmittelkosten)
  • Mitbringen: Sofern vorhanden ausschließlich glutenfrei genutztes Handrührgerät und Wellholz, Schürze, Dose für Reste

Weitere Informationen finden Sie hier


27.01. und/oder 28.01.2018: Kochkurs glutenfreier Nudelteig in Kehrig

  • Wann?: Samstag, 27.01. von 14 bis ca. 18 Uhr und/oder Sonntag, 28.01. von 14 bis ca. 18 Uhr
  • Wo?: Genuss-Küche der Verträglichkeit, Sonnenhang 34, 56729 Kehrig
  • Kursgebühr: 28 € (inkl.Verkostung, Wasser, Tee/Kaffee, Rezepte und Leihschürze)

Bitte denken Sie bei der Kursanmeldung um Mitteilung, ob Sie an einer zusätzlichen Nahrungsmittelunverträglichkeit/Allergie oder Intoleranz leiden.

Und hier geht es zur Website der Ernährungsberatung


24.02. und/oder 25.02.2018: Backkurs Hefeteig herzhaft in Kehrig

  • Wann?: Samstag, 24.02. von 14 bis ca. 18 Uhr und/oder Sonntag, 25.02. von 14 bis ca. 18 Uhr
  • Wo?: Genuss-Küche der Verträglichkeit, Sonnenhang 34, 56729 Kehrig
  • Kursgebühr: 28 € (inkl.Verkostung, Wasser, Tee/Kaffee, Rezepte und Leihschürze)

Bitte denken Sie bei der Kursanmeldung um Mitteilung, ob Sie an einer zusätzlichen Nahrungsmittelunverträglichkeit/Allergie oder Intoleranz leiden.

Und hier geht es zur Website der Ernährungsberatung


24.03. und/oder 25.03.2018: Backkurs Hefeteig süß in Kehrig

  • Wann?: Samstag, 24.03. von 14 bis ca. 18 Uhr und/oder Sonntag, 25.03. von 14 bis ca. 18 Uhr
  • Wo?: Genuss-Küche der Verträglichkeit, Sonnenhang 34, 56729 Kehrig
  • Kursgebühr: 28 € (inkl.Verkostung, Wasser, Tee/Kaffee, Rezepte und Leihschürze)

Bitte denken Sie bei der Kursanmeldung um Mitteilung, ob Sie an einer zusätzlichen Nahrungsmittelunverträglichkeit/Allergie oder Intoleranz leiden.

Und hier geht es zur Website der Ernährungsberatung


14.04.2018: Glutenfrei Kochen und Backen für Einsteiger in Berlin

Eine Ernährungsumstellung auf eine glutenfreie Ernährung ist auch für erfahrene (Hobby-) Köche und -Bäcker erst einmal eine Herausforderung. Dabei sind es nicht die offensichtlich anderen Lebensmittel, sondern die kleinen Kniffe, die auch ein glutenfreies Essen erst zum kulinarischen Highlight werden lassen. Selbst in der Familie betroffen, hat die Kursleiterin viele Tipps und Tricks parat, um den Umgang mit den „neuen“ Lebensmitteln zu erleichtern.
Der Kurs richtet sich an Alle, die erstmals mit glutenfreier Ernährung umgehen. Bitte beachten, dass der Kurs eine Erstberatung bei Neuerkrankung nicht ersetzt!

  • Wann?: Samstag, 14.04.2018, 16 bis 20 Uhr
  • Wo?: „Fit durch Essen“ – Kochstudio, Allee der Kosmonauten 47, 12681 Berlin
  • Teilnahmegebühr: pro Kurs 35,00 € + 10,00 € für Lebensmittel

Und hier geht es zur Website der Ernährungsberatung


Individuell buchbare Koch-/ Backkurse bei Rosmarin-Kocherlebnisse

Gruppen von 6 bis 10 Personen können individuelle Termine vereinbaren.

Weitere Informationen finden Sie hier


Regelmäßige glutenfreie Kochkurse im Kreis Mayen - Koblenz

In der Kochschule finden regelmäßig Koch-, Backkurse und Informationstage
statt. Auch individuelle Beratung wird angeboten. In Zusammenarbeit mit der Glutenfrei Bäckerei Steffes aus Waldrach sind auch Bestellungen für glutenfreies Brot, Kuchen und Gebäck möglich. In dem dazugehörigen kleinen Lädchen finden Sie Produkte rund um die glutenfreie, milchfreie, eifreie und histaminarme Ernährung.

Weitere Informationen sowie Termine und Kontaktdaten finden Sie hier


Regelmäßiges Back- und Kochtraining bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten in Nürnberg

Informationen zum Angebot und Kontaktdaten finden Sie hier


Kursangebot: "Kochen bei Zöliakie" in der Evangelischen Familienbildung Norderstedt

Durchführung von Kursen zum Thema “Kochen bei Zöliakie”
Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen
Kosten: 22 Euro inklusive Lebensmittelumlage
Dauer: 3 Stunden
Termine nach Absprache

Informationen zum Angebot und Kontaktdaten finden Sie hier