Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies einsetzen. Selbstverständlich sind unsere Cookies glutenfrei.
Weitere Informationen

Schulungsangebote für Ernährungsfachkräfte

Fortbildung „Zöliakie“ für Ernährungsfachkräfte

(2 Tages-Seminar, inclusive Koch- und Backkurs)
In diesem Seminar haben wir das Wichtigste für Ernährungsfachkräfte aus unseren Anfragen zusammengestellt, um Ihnen mit hilfreichen Tipps den Beratungsalltag mit Zöliakiebetroffenen zu erleichtern.
Seminarinhalte:

  • Medizinische Aspekte der Zöliakie
  • Ernährungstherapie bei Zöliakie – glutenfreie Ernährung
  • Allgemeines zur Lebensmittelkennzeichnung mit Praxisübungen
  • Lebensqualität und Zöliakie – Psychosoziale Aspekte
  • Praxis: Koch- und Backkurs – Zubereitung glutenfreier Backwaren


Fortbildung „Update Zöliakie“ für Ernährungsfachkräfte

(Tages-Seminar)
In diesem Seminar haben wir für Ernährungsfachkräfte, die ihr Grundwissen im Bereich Zöliakie vertiefen möchten hilfreiche Tipps für den Beratungsalltag kompakt zusammengefasst.
Seminarinhalte:

  • Medizinische Aspekte der Zöliakie
  • Ernährungstherapie bei Zöliakie – glutenfreie Ernährung
  • Lebensmittelkennzeichnung mit Praxisübungen
  • Beratungsablauf und Bearbeitung von Fallbeispielen mit Hilfe von DZG Materialien


Fortbildung „Praxis-Update Zöliakie“ für Ernährungsfachkräfte

(Tages-Seminar)
In diesem Praxis-Seminar lernen Sie in der Lehrküche verschiedene Mehle, Mehlmischungen und Verdickungsmittel aus glutenfreiem Pseudogetreide kennen. Anhand unterschiedlicher Rezepte erfahren Sie mehr über die besonderen Backeigenschaften und bekommen hilfreiche Tipps und Tricks für die Zubereitung glutenfreier Backwaren.
Seminarinhalte:

  • Lebensmittelkunde – glutenfreie Mehle & Mehlmischungen
  • Rezepte & Tipps zu glutenfreien Backwaren
  • Koch- und Backkurs – Zubereitung

Weitere Informationen, Anmeldeformulare und aktuelle Termine finden Sie auch hier.