Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies einsetzen. Selbstverständlich sind unsere Cookies glutenfrei.
Weitere Informationen

Spezielle Informationsangebote für Ernährungsfachkräfte

Als Ernährungsfachkraft unterstützen wir Sie mit zahlreichen Informationen für die Beratung und Betreuung Zöliakiebetroffener:

  • DZG-Beratungs-Leitfaden Er ermöglicht Ihnen eine umfassende und fachlich sichere Beratung Zöliakiebetroffener. Inhalte des Beratungs-Leitfadens sind u.a. das Krankheitsgeschehen, die Therapie der Zöliakie, rechtliche Regelungen zur Lebensmittelkennzeichnung, Kontaminationsrisiken sowie viele hilfreiche Angebote zum Kochen und Backen.
  • Rezeptsammlung (glutenfreier Brot- und Backwaren)
  • Broschüre „Rezeptwettbewerb mit glutenfreien Rezepten“
  • Broschüre Zöliakie und Diabetes mellitus
  • DZG-Medizin
  • Fachinfo-Abo mit Update Sie erhalten jedes Jahr die aktuelle Ausgabe der Aufstellungen glutenfreier Lebens- und Arzneimittel mit den Leckermäulern. vierteljährlich werden Ihnen die Ergänzungen und die Mitgliederzeitschrift zugesendet.
  • E-Mail-Newsletter für Ernährungsfachkräft vierteljährlich erhalten Sie aktuelle Informationen und wissenswertes zur glutenfreien Ernährung.
  • Literaturliste für Fachbücher und Patientenratgeber
  • Infomappen für Kindergarten, Schule und den Aufenthalt im Schullandheim, Au-Pair, Senioren, Stationärer Aufenthalt
  • Broschüre in Leichter Sprache

Alle oben aufgeführte Angebote können Sie als Ernährungsfachkraft direkt bei der DZG-Geschäftsstelle bestellen. Nutzen Sie hierfür bitte unser Bestellformular:

Unsere kostenfreien Informationsmaterialien finden Sie außerdem hier zum Download.