Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies einsetzen. Selbstverständlich sind unsere Cookies glutenfrei.
Weitere Informationen

Studien

In diesem Kapitel soll über aktuelle Studien informiert werden. Damit soll ein Teil der Forschungsaktivität zum Thema Zöliakie in Deutschland dargestellt werden. Unter anderem wird in jedem Jahr ein Forschungspreis von der DZG verliehen, um interessante Projekt zu unterstützen.


Die Ergebnisse der PreventCD-Studie - Frühe Zugabe von Gluten vermindert nicht das Risiko einer Zöliakie

Diese europaweite Studie, welche von 2007 bis 2013 durchgeführt wurde, widmet sich der Untersuchung, in wie weit die frühkindliche Ernährung das Risiko einer Zöliakie beeinflusst. Dabei wurden Neugeborene untersucht, bei denen ein Elternteil oder Geschwister von Zöliakie betroffen ist.

Weitere Informationen zur PreventCD-Studie können der Internetseite unter PreventCD entnommen werden.