Senior*innen

Image
Senior*innen

Der Umgang mit von Zöliakie betroffenen Senioren sowie die glutenfreie Verpflegung in Senioreneinrichtungen sind für die Einrichtungsbetreuer*innen mit der Beachtung einiger Punkte verbunden.

Wichtig sind die aktuellen Informationen der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e.V. und der Austausch unter den Kollege*innen sowie mit dem Personal in den Senioreneinrichtungen, welche im Umgang bzw. in der Zubereitung glutenfreier Verpflegung eingebunden sind.

Geklärt sein müssen Einkauf, sowie Zubereitung des glutenfreien Essens, die Hygiene in der Küche sowie der Umgang mit Diätfehlern. In unserer Informationsmappen haben wir Tipps für die sichere glutenfreie Zubereitung und zur Vermeidung von Kontaminationsrisiken zusammengefasst.

Die DZG bietet ihren Mitgliedern eine Auflistung von Catering-Unternehmen an, die glutenfreie Menüs/ Menükomponenten anbieten. Nähere Informationen und Bezugsquellen finden Sie hier.

Im Seniorenausschuss haben sich Mitglieder der DZG zusammen gefunden, die sich ehrenamtlich für die Belange von Senior*innen mit Zöliakie einsetzen.

Informationen zur Infomappe „Stationärer Aufenthalt"

Mit der Infomappe „Stationärer Aufenthalt“ stellen wir Ihnen unsere umfassenden Unterlagen zur glutenfreien Ernährung außer Haus/ im Krankenhaus etc. zur Verfügung, um Ihnen eine Hilfestellung zur sicheren, glutenfreien Verpflegung zu bieten.
Folgende Informationen liegen dieser Mappe bei:

  • Flyer:
    • Leben mit glutenfreier Ernährung
    • Zöliakie und der stationäre Aufenthalt
    • Patienten besser betreuen
    • Empfehlung für Diagnostik und Betreuung
    • Glutenfrei Essen in Hotels und Restaurants
    • Eine Bitte an den Koch
  • Informationen zu unserem Schulungsangebot für Fachkräfte in Hotel- und Gastronomiebetrieben

Bei Fragen und Anregungen können Sie sich an die Mitarbeiterinnen des Fachbereichs Ernährung wenden.


Ernährungssprechstunde:
Dienstag, 09:00 – 12:00 Uhr
Donnerstag, 17:00 – 20:00 Uhr
Tel: 0711 459981-31

Informationen zur Infomappe „Stationärer Aufenthalt"
Akkordeonelement

Mit der Infomappe „Stationärer Aufenthalt“ stellen wir Ihnen unsere umfassenden Unterlagen zur glutenfreien Ernährung außer Haus/ im Krankenhaus etc. zur Verfügung, um Ihnen eine Hilfestellung zur sicheren, glutenfreien Verpflegung zu bieten.
Folgende Informationen liegen dieser Mappe bei:

  • Flyer:
    • Leben mit glutenfreier Ernährung
    • Zöliakie und der stationäre Aufenthalt
    • Patienten besser betreuen
    • Empfehlung für Diagnostik und Betreuung
    • Glutenfrei Essen in Hotels und Restaurants
    • Eine Bitte an den Koch
  • Informationen zu unserem Schulungsangebot für Fachkräfte in Hotel- und Gastronomiebetrieben

Bei Fragen und Anregungen können Sie sich an die Mitarbeiterinnen des Fachbereichs Ernährung wenden.


Ernährungssprechstunde:
Dienstag, 09:00 – 12:00 Uhr
Donnerstag, 17:00 – 20:00 Uhr
Tel: 0711 459981-31

Informationen zur Infomappe „Senioreneinrichtungen“

Mit der Infomappe „Senioreneinrichtungen“ stellen wir Ihnen unsere umfassenden Unterlagen zur glutenfreien Ernährung außer Haus/ in Senioreneinrichtungen zur Verfügung, um Ihnen eine Hilfestellung zur sicheren, glutenfreien Verpflegung zu bieten.
Folgende Informationen liegen dieser Mappe bei:

  • Flyer:
    • Leben mit glutenfreier Ernährung
    • Glutenfrei Essen in Hotels und Restaurants
    • Zöliakie und der stationäre Aufenthalt
    • Zöliakie Patienten besser betreuen
    • Zöliakie und der Seniorenausschuss 55+
  • Informationen zu unserem Schulungsangebot für Fachkräfte in Hotel- und Gastronomiebetrieben

Bei Fragen und Anregungen können Sie sich an die Mitarbeiterinnen des Fachbereichs Ernährung wenden.

Ernährungssprechstunde:
Dienstag, 09:00 – 12:00 Uhr
Donnerstag, 17:00 – 20:00 Uhr
Tel: 0711 459981-31

Informationen zur Infomappe „Senioreneinrichtungen“
Akkordeonelement

Mit der Infomappe „Senioreneinrichtungen“ stellen wir Ihnen unsere umfassenden Unterlagen zur glutenfreien Ernährung außer Haus/ in Senioreneinrichtungen zur Verfügung, um Ihnen eine Hilfestellung zur sicheren, glutenfreien Verpflegung zu bieten.
Folgende Informationen liegen dieser Mappe bei:

  • Flyer:
    • Leben mit glutenfreier Ernährung
    • Glutenfrei Essen in Hotels und Restaurants
    • Zöliakie und der stationäre Aufenthalt
    • Zöliakie Patienten besser betreuen
    • Zöliakie und der Seniorenausschuss 55+
  • Informationen zu unserem Schulungsangebot für Fachkräfte in Hotel- und Gastronomiebetrieben

Bei Fragen und Anregungen können Sie sich an die Mitarbeiterinnen des Fachbereichs Ernährung wenden.

Ernährungssprechstunde:
Dienstag, 09:00 – 12:00 Uhr
Donnerstag, 17:00 – 20:00 Uhr
Tel: 0711 459981-31

Das könnte Sie auch interessieren

Im Folgenden haben wir noch Links zu Artikeln aus der DZG Aktuell zum Thema Senior*innen für Sie bereitgestellt.

Das könnte Sie auch interessieren
Akkordeonelement

Im Folgenden haben wir noch Links zu Artikeln aus der DZG Aktuell zum Thema Senior*innen für Sie bereitgestellt.