Veranstaltungen

Unsere Fortbildungen, Schulungen und Seminare sind auf folgende Personengruppen zugeschnitten:

  • Mitglieder/ Neubetroffene und Angehörige
  • Ernährungsfachkräfte
  • Fachkräfte aus der Hotel- und Gastronomiebranche
  • Fachkräfte aus Kindertageseinrichtungen und Schulen

Aufgrund der guten Resonanz aus den vergangenen beiden Jahren bieten wir unser DZG-Akademie-Programm 2023 schwerpunktmäßig online an. Damit können Sie ortsunabhängig an unseren Online-Angeboten teilnehmen. Ergänzt wird dieses Angebot durch Präsenz-Seminare in Stuttgart und Buxtehude.

Treten Sie ein in die DZG-Akademie und profitieren Sie von unserem vielfältigen Seminarangebot.

Wir freuen uns auf Sie!

Zöliakie: Unterrichtsmaterialien für Diätschulen

Sie möchten Ihren Diätschüler*innen die medizinischen Grundlagen der Zöliakie und die glutenfreien Ernährung vermitteln? Mit…

Mehr erfahren

Seminar-To-Go-Set für Grundschulkinder

Damit Ihr Kind auch zu Hause spielerisch den Umgang mit der glutenfreien Ernährung erlernen kann, haben wir ein „Seminar-To-Go-…

Mehr erfahren

Glutenfrei in der Gastronomie (e-learning)

Wer glutenfrei auswärts essen möchte, findet häufig nur wenige Angebote, welche die besonderen Anforderungen berücksichtigen.…

Mehr erfahren

Themenabend für Mitglieder

Thema: Glutenfrei außer Haus

Mehr erfahren

Praxis für Ernährungsfachkräfte: Das steckt drin - glutenfreie Mehle & Mehlmischungen

Sie benötigen noch Tipps zur praktischen Umsetzung der glutenfreien Ernährung für Ihren Beratungsalltag mit Zöliakiebetroffenen?…

Mehr erfahren

Grundlagenseminar für Neubetroffene Online

Nach der Diagnose Zöliakie gestaltet sich für viele Neubetroffene der Start in einen glutenfreien Alltag häufig schwierig. Dieses…

Mehr erfahren

Themenabend für Mitglieder

Thema: Biopsie - wann, wie oft, bei wem?

Mehr erfahren

Kinder-Erlebnis-Tag am 13. Mai 2023 in Münster

Veranstaltungen und Austausch sind – bekanntermaßen – in den letzten beiden Jahren zu kurz gekommen. Vor allem auch für Kinder…

Mehr erfahren

Glutenfrei Backen für Mitglieder: Glutenfreie Grundteige (Seminarserie)

Thema: Biskuitrolle (Grundteig: Biskuitmasse)

Mehr erfahren

Einen guten Umgang mit Zöliakie finden (Seminarreihe)

Die Teilnehmer*innen lernen die Grundlagen des resilienten Umgangs mit der neuen Diagnose Zöliakie anhand von Beispielen kennen,…

Mehr erfahren

Grundlagenseminar für Neubetroffene in Stuttgart

Nach der Diagnose Zöliakie gestaltet sich für viele Neubetroffene der Start in einen glutenfreien Alltag häufig schwierig. Dieses…

Mehr erfahren