Weihnachtsbäckerei und Schüttelpizza mit Mehltasting
Gemeinsam mit Klein und Groß sollen an diesem Nachmittag leckere glutenfreie Weihnachtskekse gebacken, verziert und natürlich auch gekostet werden. Jede Familie bzw. Einzelperson wird gebeten, einen fertigen Teig oder die Zutaten für ein bewährtes Rezept mitzubringen, so dass eine bunte Vielfalt zusammenkommt!
Auch ein gemeinsames Abendessen soll es geben: jeder „Bäcker“ kann sich eine schnelle „Schüttelpizza“ nach eigenem Geschmack zubereiten und dabei aus unterschiedlichen, gesponserten glutenfreien Mehlsorten wählen. Die Kosten für Lebensmittel und die Küchennutzung werden auf die Teilnehmenden umgelegt und richten sich nach deren Anzahl (max. 10 Euro pro Person). Kaffee, Tee, Kakao und diverse Kaffeekreationen können für 2 Euro pro Getränk erworben werden. (Bitte Kleingeld mitbringen.)
Gebacken wird in der Seminarküche des Evangelischen Bildungszentrums unter Nutzung mitgebrachter Küchenutensilien.